Rezepte rund um Pecorino
Tagliolini in Spargelsoße (für 4 Personen)
350 g Tagliolini
200 g Spargelspitzen
50 g Butter
50 g Pecorino (im Faß gelagert)
4 Löffel Sahne
1 Strauß Petersilie
Die Spargelspitzen kochen und passieren. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erwärmen und die pürierten Spargelspitzen dazugeben. Die Sahne beifügen und mit dem geriebenen Pecorino verrühren. Die Tagliolini (al dente) abtropfen lassen und sie in der Pfanne gut mit der Soße vermischen. Petersilie darüber streuen und heiß servieren.
Buon appetito
Kroketten mit Wildkräutern (für 4 Personen)
150 g ricotta di pecora (Schafs-Quark)
5 Löffel (im Faß gelagerten) geriebenen Pecorino
400 g Wildkräuter: Borretsch, Lungenkraut ect.
(sie können es auch durch andere Wildkräuter ersetzen)
2 Eier
6 Löffel Olivenöl (extravergine)
einige Blätter Salbei
geriebenes Brot
Salz
Die Kräuter gut waschen und leicht gesalzen in wenig Wasser kochen (nicht zu lange). Abtropfen lassen, etwas auswringen und grob zerkleinern. Die Eier in eine Schüssel geben, dann mit dem Ricotta, Pecorino und den Kräutern vermengen; salzen und sorgfältig untermischen. Als Beimischung so viel geriebenes Brot hinzufügen, um die richtige Konsistenz zu erhalten (Achtung, nicht zu dickflüssig machen), danach runde Klöße formen (etwas flach drücken mit einem Durchmesser von ca. 4 cm).
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Salbei dazugeben, die Klöße einige Zeit wegen des Aromas dazugeben. Dann die Klöße von beiden Seiten braten, bis sie eine schöne, goldene Farbe haben. Anschließend werden sie mit Salaten (je nach Jahreszeit) serviert.
buon appetito
Geschmolzener Pecorino mit Honig
Zutaten für 4 Personen
4 dicke Scheiben Pecorino
3-4 EL Honig
Den Honig in eine Pfanne geben und erhitzen. Wenn der Honig anfängt zu schäumen, den Pecorino dazugeben. Den Käse unter regelmäßigem Wenden zum Schmelzen bringen. Den verlaufenen Pecorino auf vorgewärmten Tellern anrichten und den Honig aus der Pfanne darauf verteilen.
Eigentlich ist es eine Nachspeise, man kann es aber auch als Vorspeise genießen.
Buon appetito
Diese Rezepte habe ich auf der Verpackung des Pecorinos gefunden.
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